网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

强力推进脱贫攻坚工作

2017-12-08 00:07 信息来源: 贾华 文字大小:

12月5日至6日,县人大常委会副主任田霞到龙凤场乡柏垭子村和方山子村,督查指导脱贫攻坚工作。

201712072138352765_MXIqb2gz.jpg

柏垭子村和方山子村是我县2018年预脱贫的重点贫困村。在这两个村,田霞详细听取了村干部关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并现场查看了村阵地建设、产业发展、“五园经济”发展、环境卫生整治等情况,在柏垭子村一社易地扶贫搬迁户李乾生、李义生、张光成家,方山子村村民聚居点以及危改户李仁生等人家中,田霞认真查看了易地扶贫搬迁户的建设入住情况和危房改造落实情况,现场对随行的镇党委政府主要负责人指出工作中存在的问题,要求迅速整改落实到位。

田霞要求,镇党委、政府要认真摸排,详细掌握脱贫攻坚工作推进情况,认真梳理脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,迅速形成工作方案,化解各种矛盾,解决各项问题,强力推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

201712072138362766_z978U4oQ.jpg

调研期间,田霞还来到联系的贫困户刘希太、刘希斌家,详细查看并询问了易地扶贫搬迁、产业发展、家庭收入、生活环境等情况,并鼓励他们解放思想,自立自强,努力发展致富产业,争取早日脱贫,过上好日子。

 

扫码在手机上浏览