网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【学习宣传贯彻党的十九大精神】以党的十九大精神为指引 奋力脱贫致富

2017-12-08 00:10 信息来源: 向崇华 文字大小:

12月5日,县人大常委会副主任莫小波前往澌波乡宣讲党的十九大精神。全乡党员干部、驻村工作组、第一书记参加了学习。

201712072140282768_G46Vcr2Q.jpg

莫小波从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、全面从严治党等方面进行了宣讲。他指出,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。

莫小波要求,乡党委要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,严格按照中央、省委、市委和县委部署要求,组织全乡上下进一步学懂弄通做实,真正做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要决胜脱贫攻坚,利用好土地增减挂钩政策和春节务工人员返乡时机,加快提速,全力做好产业发展、聚居点的选址规划、村社道路建设等各项工作。要着力提升村民素质,引导村民共同参与,发展“五园”经济,大力整治和优化村庄环境,提升村庄形象,促进农村治理更加有效。要充分发挥基层党组织的引领功能和农村党员的先锋模范带头作用,带领村民因地制宜发展特色产业,奋力脱贫致富。

201712072140242767_Uf7GWJUU.jpg

莫小波还前往庙沟村贫困户杨永学、苟绪成及田家塬村姚远富、田映军家中,逐一查看询问易地搬迁、生产生活、子女务工、产业发展等情况,并嘱咐他们无论多忙多累,都要养成良好的生活习惯;无论多苦多难,都要自立自强、勤奋努力,争取早日脱贫过上好日子。

 

扫码在手机上浏览