网站首页 > 政务资讯 > 报刊要闻

通江县抓好冬春森林防火工作

2017-12-19 08:25 信息来源: 张蕾 龙斌 文字大小:

随着冬季来临,森林防火工作进入关键时期,通江县强化“六个到位”,扎实抓好今冬明春森林防火工作,在关键时期打好关键仗。

成立领导机构,由分管副县长担任指挥长,负责对全县森林防火工作的统筹、协调和指挥,让组织领导到位;充分利用报纸、手机、标语、宣传栏等载体进行宣传,营造全社会人人参与森林防火的浓厚氛围,让宣传教育到位;严格对重点区域、重点地段和重点人群进行监控,把人员落实到山头、地块,做到山有人看、责有人担的责任机制,让火源管控到位;督促各乡镇对辖区内的森林火灾隐患和森林防火工作漏洞进行拉网式排查、搜索式整改,让隐患排查到位;严格坚持24小时领导带班和专人值班制度、信息报送制度、日报告制度,让值班值守到位;完善森林防火应急预案,组建扑火队伍,开展好森林防火应急演练,让科学扑救到位。(转自《巴中日报》2017年12月19日02版)

扫码在手机上浏览