网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

加强帮扶干部业务培训

2017-12-19 08:24 信息来源: 刘成华 马明 文字大小:

黄柏林场

加强帮扶干部业务培训

近日,为有效提高结对帮扶干部精准帮扶能力,增强帮扶干部做好脱贫攻坚的信心和决心,国有通江县黄柏林场再次召开结对帮扶干部业务培训会,决战决胜脱贫攻坚。

会上,驻村“第一书记”组织帮扶干部学习了《通江县进一步强化“五个一”帮扶力量实施方案》《通江县脱贫攻坚群众工作实施方案》等系列文件,解读了脱贫攻坚住房保障、教育保障、医疗保障等惠民政策,培训了两本账的填写及痕迹管理,并就在扶贫工作中遇到的重点、难点、热点问题进行讨论交流。

会议要求,全体帮扶干部要进一步认清形势、高度重视,以强烈的责任心抓好帮扶工作。一是要当好政策上的“明白人”,认真学习消化好培训,宣传好、解读好、实施好脱贫攻坚工作的最新政策。二是要当好发展中的“领路人”,尽心尽力帮扶,细化帮扶措施,明确帮扶目标。三是要当好群众的“知心人”,严格按照帮扶要求,定期到贫困户家中了解情况。四是要把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力以赴扎实开展好松溪乡回龙场村的帮扶工作,确保2018年整村脱贫。(转自《巴中日报》2017年12月19日04版)

扫码在手机上浏览