网站首页 > 政务资讯 > 新闻发布

通江:酸辣粉摊前的“座谈会"

2017-12-22 09:09 文字大小:

   1218日晚,凉意袭人,在通江县诺江镇轿房沟一家酸辣粉店里,几张桌子周围挤满了食客,锅里的油汤煮得沸腾。

   “通江近两年的变化好大呀!不知是谁提了一句,食客们你一言我一语畅谈着通江县城的变化。

   “县城一天一个样。食客李阿姨说,近半年以来,通江城市的道路全部黑化了,晚上车过路,噪音减少了,可以睡个安稳觉。

   “可不是呢,道路沥青罩面,提高行车的安全性和舒适度。食客张先生说,公路铺上沥青,还提升路面的耐磨性和美观度,保持路面持久不褪色,延长使用寿命。

   “你们到列宁公园去过没有?现在里面可漂亮了。食客王女士说,里面的体育器材、古树、景观、花卉交相辉映,相得益彰,令人宛如走进了一幅浑然天成的山水画卷。

   “景色漂亮是一方面,最接地气我觉得还有一道门。食客朱女士说,她住在北街,以前到红军广场去办事,绕道北街,需要半个小时。如今,列宁公园,只需要三分钟,太方便了。她要为县委政府点赞。

   “我开始以为红都商城街道上的花都是假的,我孙女还专门摸了摸。食客王阿姨说,红都商城街道的改造,大气、美观,夜景更漂亮。

   “我要为县委、政府点赞的是开通了红军广场到二中的公交专线。食客蔡先生说,他家住南寺街,以前子女坐公交车上学,西门桥限制后,公交车绕道,很不方便,每次坐摩托车,不放心又不安全。现在好了,有了公交专线,打消了他心中的忧虑。

 

     大家正在热议着县城的变化,酸辣粉老板接过话来说道:变化大的还有轿房沟。酸辣粉老板说,县委、政府对轿房沟改造后,对摊点进行了规范,环境比以前干净多了,现在的客流量是以前的好几倍。

 

 

   “通江在巴万高速修建成功后,变化更大......”

 

   “在小县城,我还没看到这么干净、宽阔的马路,就像北京的王府井那条街。”来自北京的客人朱文鑫行走在红星路上感言道。

 

 

   “酸辣粉好了,大家慢慢吃。随着酸辣粉老板一声吆喝,座谈会结束,食客们慢慢品味起酸辣粉带来的美味。

 

      逛街、购物、跳广场舞......吃完了酸辣粉,食客们陆续散尽,享受着通江县城的“慢时光”。

 

 

 

 

扫码在手机上浏览