网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

永安镇:“三围绕”确保易地搬迁出实效

2017-12-26 15:03 信息来源: 李丽华 文字大小:

为更快更好推进易地扶贫搬迁工作,加快脱贫奔康步伐,永安镇坚持 “挪穷窝”“换穷业”双措并举,确保搬迁户能稳得住,可发展致富。

(1)围绕就业促脱贫。积极与县级相关部门对接工作,举办就业扶贫专场招聘会2场,提供就业岗位80余个,参与贫困户500余人;开办农村电商扶贫培训讲座36场,参与贫困户1700余人;开展农村实用技术推广22次。有效提升了易地扶贫搬迁户就业能力,解决了易迁户后顾之忧。

(2)围绕新居建产业。结合镇域“一带三片”产业发展规划,围绕易地扶贫搬迁安置点大力发展茶叶、核桃、青花椒、中药材等优势特色产业和五园经济,初步构建起“土地流转、入股分红、就近务工、回收返利”四种贫困群众稳定增收模式,确保易迁户可发展能致富。

(3)围绕新居强配套。统筹整合危旧房改造、农村公路、安全饮水、土地增减挂钩、土地整理等项目工程,集中资源解决易地扶贫搬迁安置点、聚居点、新居周边的水、电、路等基础设施配套,确保易迁户搬得出稳得住。

扫码在手机上浏览