网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县安监局:通江县安全生产和职业卫生一体化执法成效显著

2017-12-28 14:49 信息来源: 陈霞 文字大小:

近日,通江县安监局执法人员采取“四不两直”的工作方式,对全县范围内在建重点项目进行安全检查,发现巴(中)通(江)万(源)高速公路杨柏隧道在施工过程中对新进11名作业工人没有按规定进行上岗前职业检查、未配备专门的职业卫生工作监测人员等违法行为。为维护一线作业人员的健康权益,根据《中华人民共和国职业病防治法》的有关规定,县安监局决定立案查处,给予了施工企业华东建设工程集团公司处罚款30万元人民币,督促其纠正违法行为。

今年以来,通江县安监局把安全生产工作和职业卫生工作进行同部署、同考核、同检查、同执法,大力推进一体化执法工作,运用经济处罚手段,有效震慑职业病违法行为,彻底扭转生产经营单位“重红伤轻白伤”的思想意识,为顺利推进全县职业卫生工作奠定了坚实基础。

截止目前,检查168家生产经营单位职业卫生工作,督促企业职业健康体检1200余人,共处罚5家企业,处罚款37万元。

扫码在手机上浏览