网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:重拳出击打好大气污染防治攻坚战

2017-12-28 15:00 信息来源: 张 雪 文字大小:

齐抓共管,全面宣传增强“影响力”。成立环保宣传小队,通过张贴发放宣传资料、悬挂标语、开党员会、群众会、院户会等方式,向群众大力宣传大气污染防治知识及政策法规,在短信平台、飞信平台、微信公众号、官方微博、LED户外显示屏等宣传媒介上主动发布大气污染的危害案例,引导群众主动参与,确保大气污染防治工作有序长效开展,从根源上筑牢大气污染防治工作防护堤。

从严从实,精准施策增强“内动力”。多次召开大气污染防治工作专题会,按“划片定区、党政同责、一岗双责、失职追责”原则,全力部署大气污染防治工作,联合镇级各部门集中开展秸秆和垃圾焚烧管控、扬尘治理等专项督查工作。在镇域范围内展开拉网式排查并建立台账,对辖区内12个村(社区)均设置专职网格员,按照网格化责任分工督导包村干部、全镇机关干部自下而上领取任务,进行逐个攻坚、逐个销号,确保高效率、高标准、零反复完成任务。

强化督查,压紧压实增强“外驱力”。成立由镇纪委牵头的环保专项督察组,对工作措施得力、进展效果良好的村追加工作经费,反之扣减;追究问责过硬,对工作中出现问题或处理问题不及时的机关干部、村组干部进行诫勉谈话,出现一次问题全镇通报,并责令限期整改。

扫码在手机上浏览