网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县粮食局:切实加强岁末年初安全生产检查

2017-12-29 14:44 信息来源: 县粮食局 文字大小:

临近岁末,县粮食局坚持全覆盖、零容忍、重实效的原则,针对行业安全生产特点,全面排查,立足防范,加强监管,切实做好行业安全生产防范工作。

(1)检查库存粮食安全。按照“一符三专四落实”的要求,深入各储粮库点进行排查,做到粮情清楚,心中有数。并督促相关企业查找薄弱环节,积极做好防御低温雨雪冰冻天气的准备工作,杜绝事故隐患。

(2)检查储粮设施安全。对储粮仓房重点检查电线是否老化、消防器材是否齐全、安全通道是否畅通、房屋设施是否牢固等,做到全面检查,不留死角;对部分年久失修的老化仓房,严禁存放粮食,禁止无关人员靠近,并在周围设立安全警示标志,避免安全事故发生。

(3)检查储粮药剂管理安全。落实储粮药剂统一采购、集中存放、专仓储存、专人管理要求,加强对相关药剂存放、使用、废弃等各环节监管和粮油质量检验检测工作,把好粮油储存、出库质量关,提高“放心粮油”市场占有率。

扫码在手机上浏览