网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

涪阳镇:多举措扎实做好离职村(社区)三职干部生活补助申报和审核工作

2018-01-02 16:45 信息来源: 张大钊 文字大小:

 

为解决为农村事业做出积极贡献的离任村(社区)干部老有所养,切实提高广大农村基层干部工作积极性,该镇多举措扎实做好离任村(社区)干部生活补助对象申报和审核工作。

(1)明确对象。严格按照上级文件要求,将建国以来在村(大队)、社区(居委会)任党支部书记、主任(大队长)、文书(会计)满一届(3周年)及以上且正常离职的,纳入此次离任村(社区)干部生活补助对象申报和审核范围。

(2)严格程序。针对不少离任村(社区)干部任职时间跨度长、情况复杂,一些离任村(社区)干部身份认证资料不全等问题,通过召开干部会议、支部会议、查阅档案资料与走访相结合等方式强化政策宣传力度,扩大“三职”干部的知情权、参与权、监督权,确保公开、公正、公平,杜绝瞒报、虚报。同时,严格按照“本人申报、村(社区)初审、镇审核”的报批程序,逐个调查、审核,并按要求严格公示,接受广大群众的监督。

(3)有序推进。该项工作覆盖面广、政策性强、社会关注度高,该镇严格责任落实,细化工作措施,强化督导检查力度,综合采取政策宣讲、思想疏导、情感沟通、困难帮助、批评教育、追踪管理等方式,做好离职村(社区)干部稳控工作,确保该项工作整体稳定有序推进,春节前兑现到位。

截至目前,全镇符合享受补助资格的离职村(社区)干部62名,新增4名,核减1名。

 

扫码在手机上浏览