网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

我县举行“书香·红颜 悦读·芳华”女性读书沙龙活动

2018-01-04 09:35 文字大小:

 

为组织、倡导女性阅读,通过阅读涵养女性精神提升女性自信魅力,增强阅读写作能力,彰显新时代新通江新女性积极、向上、健康、美好的精神风貌,近日,由县文广新局、县文联、县妇联主办,县图书馆承办的“书香通江、读未央——书香·红颜 悦读·芳华女性读书沙龙”成功举行,来自社会各界的优秀女性代表近100人参加了本次女性读书活动。县委宣传部负责人为活动致辞,她鼓励广大女性多读书,读好书,充实自己的精神世界;县妇联负责人作了《爱读书的女人能更好的掌握命运》的主题分享,通过自己的切身体会分享了阅读对女性成长的帮助;县图书馆负责人做了《悦读 悦己 悦世界》的公益讲座,从畅销图书《芳华》谈起,详细讲解了女性阅读的好处以及阅读方式的选择,分享了自己的阅读心得和感悟,倡导广大女性热爱阅读,通过阅读放飞心灵,释放压力,提升自信。

活动从《我愿是激流》的脉脉抒情到《雨巷》的唯美意境、从《漫谈读书》的心得分享到《致2018年崭新的自己》的美好祝福,与会人员尽情享受着阅读带来的愉悦,活动在轻松、热烈而温馨的氛围中进行,优美的音乐、动听的声音以及为分享者准备的玫瑰,让活动现场暖意融融,精彩的分享、悦耳的诵读将女性朋友们优雅、高贵的书香气质突显得淋漓尽致。其间穿插的女性才艺分享吉他演奏,更是让活动气氛愉悦而轻松,既给大家带来了难得的休闲时光,又让大家享受到了读书乐趣,县图书馆负责人表示,“书香·红颜 悦读·芳华”女性读书沙龙是“读未央”活动深入到社会的又一种呈现形式,县图书馆将继续践行“读者第一,服务至上”承诺,把“读未央”系列活动继续开展下去,为广大女性朋友提供更多的阅读条件,搭建更多的展示平台,全力推动“全民阅读,书香通江”的纵深发展。(通江县图书馆)

 

扫码在手机上浏览