网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

铁佛镇:“三举措”确保冬季取暖零事故

2018-01-04 13:02 信息来源: 余波 文字大小:

随着天气转冷,农村煤、电、气的使用量增多,为避免煤气中毒、火灾等安全事故发生,铁佛镇高度重视,强化措施,狠抓落实,确保群众安全过冬。

(1)加强宣传,营造浓厚氛围。该镇通过印发安全知识宣传单、在人口密集处悬挂安全标语村村响和LED滚动播放安全宣传广告,大力开展煤炉具和电热器科学使用、安全燃煤常识、自救急救方法、冬季防火等宣传教育。进一步提高群众安全防范意识和自我救护能力,做到家喻户晓,人人皆知。

(2)摸底排查,消除安全隐患。组织第一书记、包村干部对各自负责的村(居)使用燃煤、电器取暖情况进行全面排查,重点加强对学校、超市、宾馆、小作坊等场所取暖设备的安全隐患排查,包括炉具、烟囱和通风设施的安装情况,对排查发现的问题,及时进行整改,防患于未然。

(3)强化监督,确保措施到位。成立由分管领导任组长,安办工作人员为成员的督导组不定期进行拉网式检查,对燃煤炉具密封性、烟囱口朝向、安装风斗等情况进行重点检查,提醒群众购买和使用合格的燃煤取暖炉具,督促群众主动做好预防工作,确保冬季取暖零事故。

 

扫码在手机上浏览