网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县疫控中心:切实做好科普创建工作

2018-01-04 16:30 信息来源: 蒋杨华 文字大小:

为扎实推进科普创建工作,县动物疫控中心采取三项措施,进一步形成学习科学、相信科学、依靠科学的良好氛围,大力推进科普创建工作。

(1)加强组织领导。把科普工作纳入精神文明建设总体规划,由中心支部书记、主任担任组长,落实专职人员具体抓好科普工作。同时,选出一些专业技能高,热心科普事业的职工组成一支12人的专业技术队伍,形成以中心科普工作领导小组为核心,专业技术人员为纽带的科普创建组织体系。

(2)完善阵地建设。不断加强科普宣传阵地建设,为开展各类科普活动提供了便利,为宣传工作奠定了良好基础,充分利用现有条件为不同层次人群,进行不同内容的畜牧兽医、养殖技术等科普知识讲座。

(3)营造浓厚氛围。利用省、市、县农业信息网大平台,大力宣传科普知识,进一步加强与外界的沟通与交流;每年举办健康养殖、科学防控、动物免疫接种等科普专题培训班、讲座、报告至少8次,举办大型科普活动至少2次;通过科普活动,营造了学习科普、相信科学、依靠科学的良好氛围,提高了人民群众的科学文化水平和生活水平。

扫码在手机上浏览