网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县国土资源局: 多措并举开展安全生产大检查

2018-01-05 15:45 信息来源: 县国土资源局 文字大小:

 

(1)强化统筹部署。成立以分管领导为组长,执法大队、矿管股等负责人为成员的2个检查组,对全县矿山企业、重点项目的进行安全大检查,按照严执法、零容忍、重实效的要求,督促工矿企业把安全措施落实到位。

(2)强化全面检查。按照分片分组方式,严格落实 “网格化”监管机制,坚持“属地管理”和“分级管理”相结合,针对矿山企业安全责任是否落实、技改是否到位、环保是否达标、采矿期限是否延续等方面进行逐一细致检查,对安全措施落实不到位、环保不达标、手续不全的企业责令停工整改,函告相关部门停水停电,实现安全监管无死角,全覆盖。

(3)强化责任落实。对排查发现的安全隐患进行认真梳理,仔细研判,对照职能职责,提出分类整改措施,及时通知项目业主,并函告相关部门履行共同监管责任,切实督促企业主消除各类安全隐患。

截至目前,共检查矿山企业31家,发出停工通知书3份,函告3份。

扫码在手机上浏览