网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

陈河乡:“三加强三到位”开展一氧化碳中毒事故防范工作

2018-01-08 15:57 信息来源: 张俊 文字大小:

 

(1)加强组织,部署到位。召开专题会议,成立领导小组、制定实施方案、签订目标责任书,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格执行领导干部包村居、包企业制度,明确专人专责,全面推进各企业、各村(居)一氧化碳中毒事故防范和隐患排查整治工作。

(2)加强宣传,引导到位。利用微博、微信、LED屏、村村响悬挂横幅、召开群众会、学校课堂宣讲、印发《安全告知书》等方式,加大一氧化碳中毒防范和应对知识的宣传普及,切实做到家喻户晓。结合案例教训进行引导,着力提升居民风险防范意识。截至目前,发布安全常识6篇、悬挂横幅5条、印发《陈河乡预防一氧化碳(煤气、燃气)中毒安全告知书》1200余份。

(3)加强排查,防控到位。按照“无缝隙、全覆盖”的要求,乡安办组织开展拉网式检查,全面检查居民使用的燃煤锅炉、燃气管道、通风设施、燃煤燃气器具等设施设备,特别是对出租房、学校、旅馆饭店等人员密集场所,进行重点检查,切实做到每户必到,检查不留死角。 

扫码在手机上浏览