网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

双泉乡:“三措并举”做好就业扶贫工作

2018-01-09 17:14 信息来源: 李鹏 文字大小:

 

 

2017年以来,该乡切实抓好就业扶贫工作,为广大人民群众提供就业扶贫服务、政策咨询、就业指导、就业扶贫培训等服务,全面落实优惠政策,实现“就业一人,致富一户”的目标,多措并举狠抓落实。

一、高度重视,强化组织领导。成立以分管领导为组长,社保服务中心工作人员、村两委班子为成员的就业扶贫工作领导小组,明确责任,逐级签订就业扶贫责任书,全面落实村两委相关责任。积极与县扶贫办、县就业局、县民政局等部门沟通交流,营造人人抓就业、人人抓扶贫的良好工作氛围,为就业扶贫工作奠定坚实的组织基础。

二、加强宣传,强化教育引导。充分利用村村通广播、网络、短信、微信平台等媒体,广泛宣传就业扶贫政策法规;在乡村显著位置张贴标语10余条、悬挂横幅15幅,开展专题讲座10余次、教育活动20余次,发放宣传单3500余份,大力宣传就业扶贫政策,营造人人就业,人人致富奔康的浓厚氛围。

三、加强管理,强化督促检查。高度重视就业扶贫工作督促检查,积极加强对就业扶贫资金使用情况的监督检查。对落实和宣传就业扶贫政策力度不到位、落实和宣传力度不够的相关人员,进行诫勉谈话,使就业扶贫政策落到实处,让广大人民群众充分享受到国家大好政策。

扫码在手机上浏览