网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

孙辉调研指导龙池谷现代农业产业融合示范园区规划编制工作

2018-01-10 00:50 信息来源: 李坤 文字大小:

1月9日,县委书记孙辉到杨柏、民胜等地调研指导龙池谷现代农业产业融合示范园区规划编制工作。县委副书记、县长王军一同调研。

201801100049323563_VRHgiiSo.jpg

龙池谷现代农业产业融合示范园区,项目地位于杨柏乡与民胜镇之间,规划用地范围约66平方公里,规划范围包括:杨柏乡仙人嵌、潘家河、贾村观、青山梁、骡子坡、朽石坎,民胜镇民扬、弯柏树、黎明、草庙、鹦鸽嘴共11个村。规划编制单位为中国农业科学院农业资源与农业区划研究所。

201801100049333564_w4zvbmh6.jpg

实地踏看规划点位并听取规划编制单位和相关部门的汇报发言后,孙辉对规划编制单位在工作中付出的心血和努力表示感谢。他说,龙池谷现代农业产业融合示范园区规划构思总体是好的,但仍需进一步完善提升。

201801100049333565_RmDe7ySi.jpg

就下一步工作,孙辉要求,一要完善规划,完成可研。园区一定要坚持整体开发、整体打造,统一规划、分布实施的原则加以推进,产业上以农业产业为主,不同的区域、不同的节点要按照市场法则来思考和谋划。规划完成待规委会通过后,发改部门要及时对可研进行审批,确保工作到位、手续齐全、资料完整。二要交通先行,产业启动。旅游环线路是生命线,路的走向决定产业的走向,要提早思谋启动道路交通建设,为下一步启动招商奠定基础。同时,要根据规划分节点招商,招什么商,怎么招商,杨柏、民胜两个乡镇作为主体要及时研究。三要选定节点,加快推进。要根据规划,在深度调研的基础上,选定一个重要节点,在规划中单独列出来,再制定详细的规划快速加以推进。同时要围绕下一个节点,明确工作方向,为启动下一步招商、产业发展等工作奠定坚实基础。

201801100049343566_e9SBUTtX.jpg

 

201801100049343567_fiOvFT0J.jpg

 

扫码在手机上浏览