网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉主持召开县委十三届第59次常委扩大会

2018-01-11 00:57 信息来源: 李坤 文字大小:

1月10日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第59次常委扩大会,传达学习有关会议精神,组织学习有关文件,通报有关情况,审议有关文稿。县委副书记、县长王军,县委副书记代堃出席会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

201801102247323575_VxQHuykr.jpg

会议传达了全省学习贯彻党的十九大深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会及市四届人大二次会议、市政协四届二次会议、全市职工(农民工)维权工作专题会精神;学习了《四川省防止干部“带病提拔”办法》《中共四川省纪委关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》;通报了赴省扶贫移民局汇报脱贫攻坚工作有关情况;听取了全县各领域基层党建工作情况汇报。

201801102247333576_HDmClhFP.jpg

会议审定了《县人大工作报告(审议稿)》《县政府工作报告(审议稿)》《县政协工作报告(审议稿)》《县法院工作报告(审议稿)》《县检察院工作报告(审议稿)》《县国民经济和社会发展计划工作报告(审议稿)》《县财政工作报告(审议稿)》及县委县政府《关于“巴山优才计划”的实施意见》《关于深化人才发展体制机制改革充分激发人才创新创造创业活力的实施意见》。

就贯彻落实市四届人大二次会议和市政协四届二次会议精神,会议要求,要在学深悟透上下功夫。各级各部门要组织干部职工原原本本学习“两会”报告精神,逐字逐句读懂报告蕴含的深刻内涵。特别是领导干部要带头学懂弄通。同时要通过开展立体化多方位的宣传活动,推动“两会”精神在通江落地落实,切实把干部群众的思想和行动统一到市“两会”精神上来。要在狠抓落实上下功夫。学习贯彻“两会”精神,关键在落实。各级各部门要聚焦县委十三届四次全会确定的“五个示范”“八个更大突破”目标任务,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在抓实、抓好一项一项具体工作中回报市委市政府对通江的关怀与支持。要在突出实效上下功夫。贯彻落实“两会”精神,重点要看各项工作成效。2018年,我们要干什么、怎么干、干成什么样,目标任务、工作要求都已明确。各部门、各乡镇从现在起就要紧起来,一开始就把工作标准定高点,按照时间节点,加快推进,确保各项工作取得实实在在的成效。

201801102247333577_wKYKdW1X.jpg

就抓好全县各领域基层党建工作,会议要求,要把上级精神宣讲好。各级党组织务必要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步细化制定具体实施方案,落实学习贯彻具体举措,真正把党的方针政策、省市县重大决策、重点工作目标任务等传导到每个支部、每名党员、每位群众。要把重点任务落实好。要全力做好党建述职评议考核工作。县委组织部要统筹指导全县的党建述职评议,各牵头单位要具体抓好所辖党组织的述职评议工作,述明责任、述出压力、述足动力。要全力做好民主生活会筹备工作。常委班子成员要带头围绕民主生活会主题,紧扣“六个方面重点”查摆存在的突出问题,不遮遮掩掩、不避重就轻,认真撰写个人剖析发言材料;要统筹安排好各党委(党组)班子民主生活会,各党委(党组)要抓实基层党支部的组织生活会和民主评议党员工作,让党内生活严起来、实起来。要把组织温暖传递好。相关部门要统筹做好春节期间老党员、老干部,生活困难党员群众的走访慰问工作,同时,利用春节做好回引返乡创业工作。

201801102247343578_Byizz1dc.jpg

县委常委赵邦秀、何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省、顾欣出席会议。

列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、杨继松、田霞、罗旭辉、万学成、蒋道成、张晓君、尹仕红。

 

扫码在手机上浏览