网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开河长制工作领导小组2018年第一次会议

2018-01-11 00:29 信息来源: 李坤 文字大小:

1月10日,我县召开河长制工作领导小组2018年第一次会议,传达有关会议精神,安排部署我县近期河长制工作。县委书记、全面落实河长制工作领导小组组长、第一总河段长孙辉主持会议并讲话。县委副书记、县长、全面落实河长制工作领导小组副组长、总河段长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记代堃出席会议。

201801102246323572_M0z6WqwD.jpg

会议要求,问题整改要及时到位。相关乡镇和部门要认真排查各自辖区内河流存在的问题,制定整改计划和措施,不弄虚作假,不遮掩回避,按月形成整改台账上报县级河段长。同时要配合县河长制办公室完成今年河流管理保护“四张清单”。

201801102246323573_eEcSdpZ9.jpg

要切实履行好职责。各级河段长要履行好河湖管理保护“第一责任人”职责,严格按照河长制工作要求,准确掌握所管河湖面临的突出问题,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办、巡河工作亲自参与,切实履职尽责,做到不缺位、不越位。各乡镇、县级职能部门要服从指挥、团结协作、灵通信息,在县河长制工作领导小组及县总河段长办公室统筹下,认真履行职责,切实抓好落实。各县级河段长联系单位要积极主动协助县级河段长,协调有关部门和乡镇开展工作。受县级河段长委托后,要积极主动召开有关单位和地区负责人联席会议,协调解决难点问题;要积极组织落实县级河段长专题工作会议议定事项,提出考核评价意见;要积极主动组织、实施县级河段长巡河工作,认真填写县级河段长巡河日志、台账,开展所负责河湖管理保护推动情况和重要动态的调查研究,按月督查相关乡镇河长制工作开展情况、“四项清单”问题整改情况以及“五大行动”任务落实情况,按时保质完成县级河段长交办的其它工作。县河长制办公室要承担县总河段长办公室日常工作,负责组织实施河长制具体工作,协调、督促、落实领导小组、总河段长、河段长会议确定的事项。督导有关部门和乡镇村落实河长制工作情况,形成合力共同推进河湖管理保护工作。

要强化责任追究。全面推行河长制是一项需要持之以恒长期抓的工作,任何时候不能松懈。要把全面推行河长制工作考核与最严格水资源管理制度考核有机结合起来,与领导干部自然资源资产离任审计有机结合起来,充分发挥考核“指挥棒”作用,将河长制工作纳入目标管理绩效考核体系,对成绩突出的河段长及责任单位进行表扬奖励,对失职失责的要严肃问责,确保各项工作有序推进、按时保质完成。

201801102246333574_xLd0LGAG.jpg

出席会议的县领导还有赵邦秀、何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省、顾欣、邹志善、莫小波、杨继松、田霞、罗旭辉、万学成、蒋道成、张晓君、尹仕红。

 

扫码在手机上浏览