网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板桥口镇:抓实信访维稳工作

2018-01-11 17:04 信息来源: 金瑞荣 文字大小:

 

(1)做好矛盾纠纷摸底排查。镇党委、政府主要领导牵头,组织镇纪委、信访办、安办及相关部门对影响全镇社会稳定的突出问题进行排查、分析研判。重要信访案件主要领导包案,并邀请片区纪工委、派出所介入调查处理,把矛盾稳控或化解在当地。

(2)开展群众走访接访活动。镇主要领导联片,干部联村,以推进脱贫攻坚为主线,通过走访接访,深入基层,深入群众,进村入户,了解民情民意,对各类矛盾纠纷进行排查记录,能处理的及时处理,不能及时处理的做好解释工作,稳控群众的情绪。

(3)实行领导包案化解制度。对排查出来的涉稳敏感人员、敏感群体、敏感案(事)件落实领导包案化解工作,整合纪委、信访、安办等各部门力量,多渠道开展矛盾纠纷化解工作,确保每个案件有领导指挥,有工作队开展工作,最大力度消除影响社会安全稳定的因素。

(4)做好重点人员稳控工作。密切关注社会动态,加强对重点部位和重点人员的监控,认真对重点群体开展教育疏导稳控工作,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性的问题,着力维护全镇经济社会事业发展和谐稳定局面。

 

扫码在手机上浏览