网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:多措并举预防一氧化碳中毒事故发生

2018-01-12 15:45 信息来源: 张 雪 文字大小:

 

 

周密部署。成立以党委书记为组长的一氧化碳中毒事故防范工作领导小组,健全镇、村、社三级防范网络体系,制定预防保障措施,实行辖区负责制和首问责任制,形成挂联领导负总责,驻村干部和村干部具体抓的工作格局。

全面排查。全面排查煤火取暖、煤气罐等燃气用具使用不当,通风口,平房烟囱安装不合理等情况,对发现的问题建立台账,并及时整改,确保无安全隐患。

广泛宣传。充分利用群众会、院坝会、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式加强对一氧化碳相关知识的宣传,并由驻村组长带队组成12支宣讲小分队深入全镇各村(社区)开展预防一氧化碳中毒安全知识宣讲。据统计,共发放宣传资料3000余份,制作宣传标语20余副,召开群众会30余场。

强化值班。切实加强领导带班和24小时值班制度,各部门、各村社和镇级各单位结合自身情况制定一氧化碳中毒事故应急反应机制,确保一旦发现一氧化碳中毒迹象能够及时有效处置。

扫码在手机上浏览