网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县启动事业单位2017年度报告公示工作

2018-01-13 00:16 信息来源: 胡国松 文字大小:

为加强事业单位监督管理,提升公益服务质量,近日,县委编办着力早部署、严把关、优服务、强督促,采取线上线下一体化服务方式,启动全县事业单位法人2017年度报告公示工作。

该项工作得到全县事业单位高度重视、大力配合,有序组织开展。在具体工作中,采取全事项网上申报。实行网上申报受理,事业单位法人在2018年1月1日至3月31日前,通过二维码登录“事业单位登记管理系统”,填写《事业单位法人年度报告书》,扫描上传其他相关材料,一键提交,网上即时受理回复。全覆盖网上公示。除涉密和不宜公示的单位外,依法将事业单位法人年度报告全部在“巴中事业单位在线”网站“年度报告专栏”统一向社会公示,保障公众的知情权和监督权,促进公益事业的健康发展。全流程优化服务。编制并公布《事业单位网上登记管理工作流程图》,细化填报说明,公开咨询电话,建立事登工作QQ群,对共性问题及时通知提醒,对个性问题专项处置,第一时间为服务对象答疑解惑,着力提高工作效率和年报质量。全要素实地抽查。通过年度报告公示,发现并归纳共性问题,实施“双随机、一公开”监管,依法实地查核事业单位年度报告公示信息,强化抽查结果运用,加强机构编制与组织、人社、财政等部门的沟通协调,健全督查通报制度,实行联合惩戒,切实增强事业单位守法自觉性和履职主动性。

扫码在手机上浏览