网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

省禁毒委来我县调研禁毒工作

2018-01-13 00:49 信息来源: 杨东明 文字大小:

1月12日,省食品药品监管局药化生产监管处副处长杜宇带领省禁毒委工作组来我县调研禁毒工作。县委常委、政法委书记马良省陪同。

201801130017023637_LkYtycrg.jpg

工作组一行先后到广纳镇、“全省戒毒康复工作示范点”诺江镇春长坪社区戒毒(康复)中心,实地查看了档案、配套的设施、工作成果展示后,认为我县在当前区域毒情形势复杂、禁毒缉毒斗争严峻的新形势下,成功创造性的探索出了一条适合山区特点的禁毒戒毒新路径。

201801130017033638_yuLoA0LT.jpg

在随后的汇报会上,工作组听取情况汇报和相关单位发言后对我县禁毒工作给予了高度评价。工作组指出,通江县禁毒工作党政重视、措施有力、工作创新,禁毒戒毒工作成效显著,有力有效捍卫了“无毒县”荣誉。就下一阶段工作,工作组要求通江县禁毒工作要努力做到“五个更加精准”:一是禁毒精准,要继续加强禁毒工作的组织领导;二是毒情精准,构建情报信息网络,强化分析研判;三是目标精准,要进一步加大毒品犯罪打击力度,创新禁毒宣传方式,强力推进“6.27”青少年毒品预防教育工程和“8.31”社区戒毒社区康复工程;四是责任精准,强化乡镇和成员单位党政“一把手”责任落实,及严格履职尽责有互相协作配合,形成齐抓共管的禁毒工作格局;五是督导精准,完善禁毒工作责任制和考评机制,定期或不定期对各辖区开展监督检查,综合施策、群策群力,坚定不移筑牢全民识毒防毒拒毒防线。

201801130017033639_cLnkuHAc.jpg

马良省代表县禁毒委汇报了我县禁毒工作情况。

随同的还有市政府、市公安局、市食品药品监管局等单位相关负责人,副县长、公安局长黄欢。

 

扫码在手机上浏览