网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县国税局:做实2018年定额核定工作

2018-01-29 16:38 信息来源: 县国税局 文字大小:

 

(1)信息采集和核定工作早思谋。一是在2017年第四季度始即启动税源调查,召开国地税定额核定合作事项专题会议,将任务量化到每个税源管理人员;二是在2017年的定税基础上再次进行信息采集和典型调查,进一步掌握基础信息;三是采取集体评议的方式,将不同行业横向比较以及同行业纵向比较,确保纳税人税负的可承受性以及税负的公平性,体现科学评税。

(2)数据比对与实地调查相结合。一方面,以2017年的系统数据为基础,加强重点税源管控;以纳税人申报数据为核心,结合行业具体情况,使定税有理有据。另一方面,加强跟踪走访,不断核查纳税人实际经营状况,及时掌握税源变动情况。做到具体问题具体分析,实事求是地开展定额核定工作,确保税负精准长效。

(3)质量优化及渠道创新成常态。一是重沟通。在日常管理中多与纳税人沟通交流,及时为纳税人送政策、解疑难;二是多媒介。不断丰富服务方式,借助电话、微信、QQ等线上媒介,让纳税人足不出户就能了解新年新税情;三是拓渠道。配合纳税服务科普及网上办税及电子发票等业务,实现纳税人自主办税,将纳税人的便利转化为征纳双方之间的“润滑剂”,确保涉税业务平稳推进。

截止1月25日,核定全年纳税户680户,比2017年同期增加255户,月净增税款31万元,顺利实现预期目标。

扫码在手机上浏览