网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

涪阳镇:开展2017年度村级目标任务综合考核工作

2018-01-29 16:55 信息来源: 张大钊 文字大小:

近日,涪阳镇开展对村(社区)年度目标任务综合考核工作,广泛听取意见建议,针对存在问题,提出改进措施,高起点高标准谋划好2018年工作。

(1)成立考核队伍。镇党委会专题研究、部署,强调年终目标责任考核的严肃性和重要性。党委书记牵头、分管领导、各站所办负责人为成员的考核组,对全镇8个村1个社区集中进行考核。

(2)细化考核内容。对照年初党委、政府下达的目标任务,就一年来的基层党建、脱贫攻坚、农业生产、环境保护、社会事务、综治稳定、项目建设等工作落实完成情况,实事求是地总结工作成绩,深入查找工作差距。

(3)严格考核程序。本次考核采取“听、看、访、评”等方式进行。听取被考核单位主要负责人的工作汇报;考核组现场查看档案资料情况,并量化打分;走访党员、群众,召开座谈会了解情况;召开党员、干部、村民代表会议,进行民主测评。并结合日常考勤、督查通报情况对全镇各村(社区)进行排名,对前进村进行奖励,对后进村进行鞭策。

(4)严肃工作纪律。考核组严格按照考核内容认真核查、综合研判、务求实效,确保考核工作不流于形式,使本次考核成为促进各村(社区)总结、谋划工作的有力抓手。

扫码在手机上浏览