网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大兴乡:“四到位”抓好岁末年初安全工作

2018-02-01 16:43 信息来源: 贾军平 文字大小:

道路交通排查到位。针对春节期间车流量大和人员复杂等实际情况,联合辖区派出所和交警中队开展联合常态执法检查,严厉打击各类非法违法行为,确保道路交通安全。

食品药品监管到位。加大对食品药品监督力度,着力抓好春节农村宴席食品安全监管,不定期不定时进行食品药品安全大检查。组建专班、落实专人对餐馆、农家乐和食品经营等进行重点监管。截至目前,已进行10余次专项排查。

安全知识宣传到位。通过召开乡村干部会议、入户宣讲、横幅标语和电子显示屏等宣传形式,大力宣传森林防火和居民烤火等安全相关知识,发放宣传资料2000余份,将“烤火不关窗,关窗先灭火”等安全知识送进家家户户。

监督考核落实到位。将岁末年初安全工作纳入专项目标考核,乡纪委不定时、不定期、不定点进行督查,对工作不力的约谈教育。

扫码在手机上浏览