网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

铁佛镇:“三强化”做好春节期间安全工作

2018-02-02 16:13 信息来源: 铁佛镇党政办 文字大小:

春节即将来临,为确保全镇过上一个欢乐、祥和、安宁的节日,镇党委政府高度重视,采取切实有效措施,确保春节期间安全和值班工作。

1)强化节前安全宣传。镇召开专题会议部署要求各村加大宣传以会议、微信、QQ、村村通、发放宣传资料等方式对群众进行安全知识宣解。提高群众出行安全、冬季取暖安全、野外用火安全等常识。

2)强化安全管理。节前由镇安办牵头,组织派出所、交警中队和交管站认真开展了安全大检查,全面排查了学校、商店、道路以及在建工程等,对发现的安全事故隐患进行整改,及时消除隐患。

3)强化值班制度。从即日起加强值班值守工作,要求值班人员轮流24小时值班,确保电话畅通,如发现有异常情况及时向上级汇报,保证全镇安全。

目前,已发放各类安全宣传资料1200余份,安全检查100余次。

 

扫码在手机上浏览