网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

新场镇:开展烟花爆竹安全大检查

2018-02-02 16:21 信息来源: 张 雪 文字大小:

年关将至为切实做好烟花爆竹安全管理工作,确保辖区人民群众过一个愉快、祥和的春节近日,新场镇开展烟花爆竹安全大检查。

(1)强化组织领导,落实安全责任。成立以镇长为组长,分管负责人为副组长的烟花爆竹专项检查工作小组,详细制定了专项检查工作实施方案以及突发事件应急预案,明确责任,细化分工,签订责任书,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,工作人员一抓到底良好工作格局。

(2)强化宣传力度,增强安全意识。充分依托赶场日在街道、集市等人聚集地开展多角度、多层次、全方位的宣传活动,共发放宣传资料2000余份,召开群众大会20余场次,积极引导群众从正规销售点购买烟花爆竹,进一步提高群众安全购买和使用烟花爆竹意识;同时,对辖区内烟花爆竹零售经营点负责人集中开展相关法律法规学习2场次,为烟花爆竹市场的规范营造了良好的舆论氛围

(3)强化监督检查,消除安全隐患。按照烟花爆竹经营零售场所“五必查”(即进货渠道是否合法,是否经营“三无”产品,店内是否有安全警示标识,消防器材配备是否完好,防火防盗措施是否配备到位。)相关要求,镇安办组织相关人员对辖区零售点经营状况全面排查对存在安全隐患、不符合规定的销售点坚决责令整改,确保取得实效,共发放整改通知5份,截止目前已经全部整改到位

 

扫码在手机上浏览