网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林业局“四举措”加强生态护林员管理

2018-02-02 16:46 信息来源: 张志芍 文字大小:

 

为实现生态保护和林业精准脱贫 “双赢”,县林业局多措并举,切实加强生态护林员管理。

一、精准选聘。按照 “精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,通过层层审查评选,在建档立卡贫困户中选聘1204名生态护林员,现已全部上岗。

二、强化培训。对选聘的生态护林员进行岗前技能培训,促使生态护林员掌握巡山护林、森林防火、森林病虫害等方面的常用知识,迅速进入角色。

三、定岗定责。与乡镇生态护林员签订管护协议,划定管护区域,明确岗位职责,每天巡山检查,书写巡山日记,发现隐患及时排除,确保管护区域森林资源安全。

四、严格考核。按照《 通江县生态护林员考核管理办法》要求,采取自查、核查、督查相结合的办法,护林员的工资实行一月一考核,一月一计发,对于年度考核不合格者,予以解聘。

扫码在手机上浏览