网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

陈河乡:举办“凝心共筑小康路、聚力同建四好村”为主题的新春联谊活动

2018-02-02 17:13 信息来源: 张俊 文字大小:

新春佳节将至,为进一步抓好脱贫攻坚,落实好帮扶工作,促进帮扶干部与贫困户之间的深厚友谊,1月31日陈河乡在三溪寺村董家岭隆重举办了“凝心共筑小康路、聚力同建四好村”为主题的新春联谊活动。

1)寓帮于乐促脱贫新春联谊活动以运动比赛的方式,充分调动群众的积极性,全面宣传“四好村”创建、“五个一”帮扶力量。通过群众和帮扶干部共同参与的形式,推动精准扶贫工作扎实开展,为三溪寺村2018年脱贫摘帽吹响攻坚号角。

2)灵活多样促帮扶一是以竞促帮,通过篮球赛、乒乓球赛、拔河比赛,让帮扶干部融入到贫困户中去,共同比赛,赛出水平,赛出风格、赛出友谊。二是以奖促帮,每项比赛都聘请了专业的裁判,并对获奖的人员进行现金奖励;三是以慰促帮,帮扶单位通江县万鑫投资经营有限公司、通江县铁厂河国有林场为每户贫困户发放了慰问品,共发放肥料105袋、大米105袋。

3)宣传引导凝合力。为圆满完成此次活动,乡党委政府、村支“两委”线下悬挂了标语5条、宣传展板3个,线上利用“两微一端”大力造势,全方位、多角度进行宣传发动,让广大群众和帮扶干部从思想上、行动上参与进来,为创建“四好村”,早日脱贫奔康共同努力。

扫码在手机上浏览