网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

铁佛镇:三举措扎实推动城乡环境综合整治工作

2018-02-05 17:00 文字大小:

 

为切实做好城乡环境综合整治工作,确保各村居环境综合整治工作推进有序,铁佛镇采取三项举措,解决环境综合整治问题,改善农村人居环境,打造“生态铁佛,宜居新镇”。  

加强宣传教育,营造良好氛围。结合新型农业特色小镇建设、美丽乡村建设及文明乡村创建活动,充分利用党员群众会、村组干部大会、宣传栏、黑板报、横幅、广播、微信等载体,加强农村居民环境保护教育,让农民群众对城乡综合环境整治工作入耳入脑,让群众在不知不觉中受到教育,提高群众保护环境的自觉性和监督工作的主动性。

全面综合治理,确保不留死角严格巡查管控,及时拆除违章建筑,坚决遏制违章建筑蔓延,着力广告牌、占道经营、骑门摊点、乱停乱放、乱挂横幅等不文明现象管理;全面清理河道沟塘垃圾杂物和漂浮物,疏通河道沟塘淤积污泥,突出整治污水塘、臭水沟,拆除障碍物、疏通水系;及时清运处理建筑垃圾,杜绝乱倾倒行为,控制建筑扬尘和污水污染。

强化责任落实,建立长效机制。采取村民自治的办法,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部工作目标责任。实施村与村对比管理机制,成立领导小组,每月不定期入村检查,对做得不好的村给予通报批评。建立城乡环境综合工作考核制度,组织明查暗访,定期开展评比活动,将评比结果纳入年终岗制考核。

 

扫码在手机上浏览