网站首页 > 政务资讯 > 报刊要闻

“订单辣椒”让群众过上火红日子

2018-02-11 08:10 信息来源: 张敏 文字大小:

为做大做强蔬菜产业,助推群众脱贫增收,近日,通江县召开2018年订单蔬菜推进会。县农业局从土壤选择、育苗、移栽、病虫防疫等方面讲解了灯笼椒种植技术,涪阳、铁佛、洪口、至诚等28个乡镇与重庆环永商贸公司签定了合作发展订单蔬菜种销合同。

去年,通江县围绕“强龙头、创品牌、带农户”原则,由重庆环永商贸公司统一提供种子、统一技术指导、统一回收产品,政府发动群众种植灯笼椒1.18万亩,覆盖杨柏、民胜、瓦室、沙溪等10个乡镇。杨柏乡朽石坎村村民李尧章说:“我家去年试种了0.4亩辣椒,公司以2.8元/千克的价格全部收购,收入1800元,效益远远高于粮油作物等传统农业。今年我准备种2亩,相信小小红辣椒会让我过上火红日子。”

“去年灯笼椒最高亩产值4500元,全县平均亩产值3080元。”通江县经济作物技术推广站副站长苟泉介绍,“蔬菜生产周期短、种植技术易掌握、公司按时收购并现场支付货款,是一个短、平、快的脱贫增收项目,计划今年推广到28个乡镇,种植2万亩。”(转自《巴中日报》2017年02月11日01版

扫码在手机上浏览