网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

关于2018年度从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

2018-02-12 18:30 信息来源: 县委组织部 文字大小:

中共通江县委组织部

通江县人力资源和社会保障局

关于2018年度从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

 

根据中共巴中市委组织部、巴中市人力资源和社会保障局《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(巴市组通〔2017〕94号)及中共巴中市委组织部《关于下达从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员计划的通知》(巴市组办〔2018〕14号)要求,现将我县2018年度从大学生村官中考核招聘事业单位工作人员有关事宜公告如下:

一、招聘数量

根据省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室和市委组织部、市人力资源和社会保障局下达的计划数,本次共计划面向通江县在岗大学生村官考核招聘乡镇事业单位工作人员1名。

二、招聘范围及条件

2007年以来全省统筹选聘、任满2个聘期、当选并担任村“两委”副职及以上职务满一届、考核称职以上、目前在岗的大学生村官(含2007年全省统筹选聘到社区的大学生干部)。对长期扎根基层且表现特别优秀的,可适当放宽担任村“两委”任职条件(如:受县委县政府及以上表彰表扬的;当选或担任全国、省、市、县、乡“两代表一委员”的;年度考核评为优秀等次的;在危难险重任务面前有突出贡献的;在脱贫攻坚工作中表现优异的;自主创业实绩突出的等)。聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算,职务以选举结果文件或县委组织部任命文件为准(任职时间计算至2018年2月14日)。

三、报名及资格审查

1、报名时间:2018年2月14日至28日(节假日除外)。

2、报名地点:中共通江县委组织部组织科。

3、报名手续:符合考核招聘报名条件的大学生村官,持相关材料原件(身份证、大学生村官聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职证明、年度考核情况、创业成绩证明等)及复印件各1份。同时,填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份)。每人限报一县一个职位,重复报名的取消选聘资格。

4、资格审查:2018年3月1日至10日,县委组织部、人力资源和社会保障局对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件。资格审查情况将在通江县政府门户网站人事信息板块进行公布。

5、确定拟聘用人选:2018年3月11日至3月20日,县委组织部、人力资源和社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,确定拟聘用人选。对符合条件的报名人员超出招聘计划数的,县委组织部将采取组织面试的方式,择优确定拟聘用人员(面试时间、地点另行通知)。对拟聘用人选在通江县政府门户网站人事信息板块进行公布。

四、考察

2018年3月21日至3月28日,县委组织部、县人力资源和社会保障局对拟聘用人选进行组织考察,考察内容为大学生村官“德、能、勤、绩、廉”等方面情况,考察注重基层干部和群众评价。考察不合格出现的缺额,依据面试成绩等额递补考察。对考察合格人员,县委组织部、县人力资源和社会保障局综合考察情况、岗位需求、所学专业及本人意愿确定拟聘用岗位,不服从岗位安排的,视为自动放弃选聘资格。

五、体检

考察合格的拟聘用人员由县委组织部、人力资源和社会保障局组织进行体检,体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检时间及体检地点另行通知。拟聘用人员如对体检结论有疑问,可在接到体检结果通知三日内向中共通江县委组织部或县人力资源和社会保障局提出书面复检申请,经批准后进行复检。复检只能进行一次,复检考生的体检结果以复检结果为准。体检不合格出现的缺额不再递补。

六、公示

考察、体检合格人员为本次考核招聘的拟聘人选,在通江县政府门户网站人事信息板块进行公示,期限为5个工作日。公示结束后,按程序上报省、市“一村一名大学生村官”计划联席会议办公室批准。对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合考核转聘资格条件的,取消拟聘资格,出现的缺额不再递补。

七、聘用

2018年5月4日至20日,根据省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室和市委组织部、市人力资源和社会保障局核定批复的聘用人员,由县委组织部、县人力资源和社会保障局在县委组织部、县人力资源和社会保障局张贴公布。县委组织部、县人力资源和社会保障局组织聘用人员签订聘用合同、办理聘用手续,并培训上岗。聘用人员应在规定的时限内向单位报到,逾期未报到者视为自动放弃,产生的缺额,不再递补,并记入个人诚信档案,三年内取消考核转聘资格。从大学生村官中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,六年内不得调动到其他县(区)和本县其他县级及以上机关事业单位。

八、纪律要求

1.对弄虚作假的报考人员,无论任何时候,一经查证属实,均取消聘用资格。

2.严格考核招聘程序和纪律,坚持“公开、公平、公正”的原则,不准徇私舞弊,违者将按照有关规定严肃处理。

咨询电话    县委组织部:0827-7223005      县人力资源和社会保障局:0827-7224001

监督电话    县纪委:0827-7237461         县委组织部:0827-7231971

 

附件:从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表

 

                                                                                                           中共通江县委组织部     通江县人力资源和社会保障局

                                                                                                                           2018年2月12日 

扫码在手机上浏览