网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县委政法委召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-13 00:26 信息来源: 杨棵 文字大小:

2月12日,县委政法委召开2017年度科级领导班子民主生活会。市委防范办副主任谢进,县委常委、县委政法委书记马良省到会指导。

201802130038046_K4ChxsiE.jpg

会议通报了县委政法委2016年度民主生活会查摆问题整改和2017年度征求意见的情况。随后,县委政法委负责人代表班子进行了对照检查;县委政法委班子成员逐一进行对照检查发言,并认真开展了批评和自我批评。

201802130038034_2umEfZKG.jpg

谢进在讲话时指出,通江县委政法委高度重视此次民主生活会,会前开展交心谈心、制定方案,会上班子成员查找问题具体、整改措施有力。他要求,要加强政治建设。坚持党对政法工作的绝对领导,深刻认识党的领导是政法工作沿着正确方向前进最根本的保证,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面,认真开展“三会一课”、主题党员日活动等制度,不断加强党性修养和党性锻炼。要加强能力建设。提高统筹谋划、驾驭全局的能力,要树立长期学习、终身学习的理念,通过学习去谋划新时代政法工作的新任务、新要求,从而把握准新时代政法工作的发力点、生长点,进一步提高服务和保障经济社会发展大局的能力。要加强党组织建设。基层是党的执政之基、力量之源,最突出的矛盾和问题也在基层,基层党组织要充分发挥战斗壁垒、先锋模范作用,夯实基层基础,全面加强基层党组织建设,达到抓党建、带队建、强业务的效果。要加强作风建设。严格执行中央、省委、市委、县委各项纪律规定,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把作风建设作为营造良好政治生态的重要抓手,通过以上率下,带头转变作风,抓班子、带队伍,坚决防止“四风”反弹。

201802130038035_P0EMW2yk.jpg

马良省要求,必须坚守政治规矩。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通,知信行统一,把学习成果主动转化为坚定理想信念的思想自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚守清廉底线。要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届二次全会精神及习近平总书记重要讲话,时刻树牢纪律的高压线、警戒线,坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想道德防线,维护好党的良好政治生态。必须坚守责任担当。不忘初心、牢记使命,主动对焦查摆出的问题,制定切实可行的整改方案,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,负重自强、努力前行,真抓实干、埋头苦干,把工作干实、干细、干出成效。

县委政法委机关各办(部、室、会、中心)负责人、驻村第一书记列席会议。

 

扫码在手机上浏览