网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

县纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-13 00:38 信息来源: 袁大坤 文字大小:

2月12日,县纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委会主任陈贵平到会指导。

2018021300495611_t5WX0pw9.jpg

会上,县纪委监委负责人通报了2016年度县纪委监委民主生活会整改任务落实情况,代表班子从学习贯彻党的十九大精神、对党忠诚、履职尽责、纠正“四风”、廉洁自律等方面开展了对照检查,认真查找问题,深刻剖析问题根源,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。县纪委监委领导班子成员聚焦问题、直奔要害,逐一开展对照检查,严肃开展批评和自我批评,达到了红脸出汗团结鼓劲的效果。

2018021300495712_prUSxQdU.jpg

就进一步加强县纪委监委领导班子建设,陈贵平要求,一要高立标杆高点示范再加强。作为政治机关,要把提高政治站位,牢固树立“四个意识”放在核心地位。深入学习贯彻落实党的十九大精神,十九届中纪委二次全会精神以及省、市、县党代会精神,学习党内一系列规章制度,把思想建党牢牢抓在手上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时时事事高标准严要求,在试点示范上再立新高,再创辉煌。二要深度思考靠前指挥再加强。针对当“二传手”“甩手掌柜”“发号施令”等现象,在开局即冲刺,基层微腐败治理,夯实基层基础,党风廉政建设社会评价,信访举报“百日攻坚”,脱贫攻坚领域腐败及作风问题等,深度系统思考,沉到一线发现问题,督办问题,解决问题,少说多做,干在实处。三要深入基层不打折扣再加强。县纪委监委领导班子成员要按照分工,多到自己的联系乡镇部门调查研究,进一步压紧压实“两个责任”,层层传导党风廉政建设及反腐败各项工作压力,确保所联系乡镇部门的各项纪检监察工作务实推进,走在前列,亮点纷呈。

2018021300521313_urh5HTim.jpg

陈贵平强调,打铁必须自身硬,打铁的人应首先成为铁打的人。县纪委监委领导班子要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力;要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘;全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创全面从严治党新局面,不断增强人民群众的满意度和获得感。

 

扫码在手机上浏览