网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

切实帮助解决好贫困群众实际困难

2018-02-13 00:42 信息来源: 苏博 文字大小:

2月12日,县委常委、副县长何奎带队到诺江镇走访慰问帮扶贫困户,在寒冷的冬日给他们送去党和政府的温暖,并为他们送去节日的慰问和新春的祝福。

2018021300534814_rUKs30ep.jpg

何奎一行先后来到困难群众郭平、吴华学、张述高、周明华和杜兰荣家中看望慰问。每到一处,何奎都仔细察看房屋院舍,与他们亲切交谈,仔细询问住房改造、医疗救助、家庭收入和子女学习就业等情况,并将慰问金送到他们手上,鼓励他们以积极乐观的态度,克服家庭困难,坚定脱贫信心。

新华村郭平、吴华学都各有两个孩子在上学,属于因学致贫。何奎为他们送上了慰问金,同时勉励孩子们要发奋读书,树立远大理想和立志成才的坚定信心;并叮嘱孩子家长,要不遗余力将孩子培养成才,再穷不能穷教育。他还要求随行人员要认真落实帮扶措施,切实帮助他们解决好实际困难,不断提高困难群众生产生活水平。

 

 

扫码在手机上浏览