网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

新场镇:“五个制度”抓实春节值班

2018-02-13 16:47 信息来源:       张  雪 文字大小:

1严格落实带班值班制度。严格实行主要领导带班、分管领导和值班人员24小时值班制度,成立由协警、村应急小分队组成应急工作组,全天候值班执勤巡查,切实做好交通疏导等各项处突准备工作。同时,各单位、各村(社区)春节期间落实1-2名专人进行值班值守。

2严格落实值班记录制度。值班人员在春节值班期间,必须将每天所发生的事项和处理情况在值班记录薄上作客观、准确、及时、全面记录。

3严格落实重点巡查制度。值班人员与社区两委干部切实加强对农贸市场、车站、超市、加油站以及烟花爆竹销售燃放、食品药品卫生等方面进行安全监管,加强辖区安全用电、用火、用气及森林巡查工作,加大场镇、林区、道路等重点巡查巡防,确保全镇人民生命财产安全。

4严格落实群众接访制度。切实做好安全信访稳定工作,认真接待来访群众,对群众反映的突出问题能够解决的及时解决。对目前尚无相关政策的,向群众做好解释工作。对不符合法律、政策的无理要求,及时加以引导教育,确保春节期间辖区社会和谐稳定。

5严格落实信息报送制度。值班人员和各村(社区)干部做到24小时信息畅通,并严格按照“有事及时报送,无事报平安”的原则上报当天值班情况,确保信息及时畅通。

 

扫码在手机上浏览