网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【喜讯】县残联获省市多项表彰

2018-02-14 00:18 信息来源: 刘渊文 文字大小:

近日,在2018年全市残联工作会议上获悉,我县残联在全市残联系统2017年度目标责任制考核中被市残联表彰为“绩效考核第一名”,同时被省残工委和省人社厅表彰为“2017年度残疾人工作先进单位”、“盲人定向行走训练示范县”、“2017年度量服工作示范县”。

2017年,县残联在县委、政府的正确领导下,大力开展残疾人教育就业、残疾人康复、残疾人文化体育、残疾人扶贫等各项民生工作,累计发放民生资金1000余万元。同时大力发展社会组织扶残助残,县爱心社、中国狮子联会阳光服务队、巴中红叶服务队等社会力量为全县各类残疾人自筹募集资金达56.7万元;成功引进成都市残疾人福利基金会“熊猫爱心箱”项目入驻通江开展捐赠活动;成功注册成立全市第一家残疾人创业联合会并开展活动;先后培育出诺江镇诺水村赵文峰的金柜生态农林发展有限公司、青浴乡鹿角坪村蔡林军的通江县兴旺农业专业合作社、至诚镇洪山塘村向此盛的南坪家庭农场等残疾人专业合作社和社会组织达12个;为全县3.8万名残疾人提供量服服务68.4万项次,完成城乡残疾人居家灵活就业4324人;扶持农村贫困残疾人发展生产816人;为905名贫困残疾人适配亟需的基本辅助器具;救助贫困家庭脑瘫儿童32人;救助贫困家庭听力残疾儿童9人;为10855名重度残疾人发放了护理补贴;为60户贫困残疾人家庭实施了无障碍改造;协助完成6466名困难残疾人生活补贴发放,为助推残疾人同等脱贫奔康发挥重要作用。

据县残联负责人介绍,下一步,县残联将继续再接再厉,再创佳绩,坚持标准再提高、路径再拓宽、措施再强化,在脱贫奔康路上一个不掉队,顺利实现残疾人同步小康的宏伟目标!

 

 

扫码在手机上浏览