网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

县教科体局到帮扶村宣讲党的十九大精神暨开展“寒冬送温暖”活动

2018-02-14 00:25 信息来源: 符晓 文字大小:

“感谢你们赠送的水壶和被套……”贫困户张维全领到了县教科体局送去的慰问品,脸上洋溢着幸福的笑容。在新春前夕,县教科体局深入到定点帮扶的春溪沟村、陈家沟村宣讲党的十九大精神暨开展“寒冬送温暖”活动。

在春溪沟和陈家沟村,县教科体局向村民自己评选出的文明家庭、敬老爱亲之星、热心公益之星、勤劳致富之星的优秀家庭和先进个人给予了表彰奖励。“感谢县教科体局对我的认可,我一定会靠自己的双手,建好自己的家园。”被评为“勤劳致富之星”的郭仁强说。

在座谈会上,县教科体局负责人向村民致以节日的祝福和问候,并希望他们要心怀感恩,克服懒惰思想,积极发展生产,力争早日脱贫;要培养子女读书,让孩子接受良好的教育,从根本上阻断贫困代际传递;要加强安全防范,注意交通、用电安全,熟记何平市长“烤火必开窗,关窗先灭火”的要求,严防煤气中毒。

为即将到来的新春佳节营造喜庆的氛围,县教科体局还邀请县书画院的书法家现场为当地村民书写春联。“如今手写的春联已经很少见了,贴上书法家们现场创作的作品,比在街上买的更有意义。”拿到刚写好的春联,贫困户陈俊显得非常高兴。

县教科体局还组织村民们进行了知识抢答、拔河等趣味活动,村民们纷纷踊跃参加,脸上洋溢着幸福的笑容,积极展示着村民感恩奋进的新面貌。

“记得常到家里来坐坐,来看看也算帮扶……”活动结束后,贫困户刘小艳握着帮扶干部的手久久不愿松开。

 

扫码在手机上浏览