网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

当好党的“喉舌” 讲好百姓故事

2018-02-14 00:42 信息来源: 张敏 文字大小:

2月13日,县电视台召开领导班子民主生活会。县委常委、宣传部长赵邦秀出席会议。

2018021322254242_fv6JZOP4.jpg

会上,县电视台负责人代表县电视台领导班子作对照检查,深入查摆领导班子在学习、工作、生活等方面存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,并提出今后努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一对照发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,并开展了批评与自我批评。

2018021322254243_6tbsWvBx.jpg

赵邦秀指出,此次民主生活会班子成员准备充分,聚焦重点,剖析深刻,查摆问题准确,批评与自我批评到位,亮出了整改的决心,明确了整改的措施,达到了交流思想、统一认识、明确方向、振奋精神的目的。她要求,班子成员要带头转变作风,扎实认真整改,真认领、真反思、真担当,确保不折不扣地完成整改任务。

2018021322254244_hLnYAYwg.jpg

就做好新形势下的新闻宣传工作,赵邦秀要求,要始终强化政治站位。新闻媒体是党的“喉舌”,要用理论武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时期新闻宣传报道要求;要坚定“四个自信”,树立“四个意识”,不断增强政治定力,推动全县新闻宣传工作再上新台阶。要提升担当能力。要强化业务培训,善于捕捉新闻线索,准确把握新闻题材,勇于创新开拓,发挥专业特长,增强综合素质,全面提升业务能力、管理能力、奉献能力;要加强内外宣工作,一方面要认真宣讲党和国家的政策方针,引导群众养成良好行为习惯,培育文明乡风,另一方面要挖掘典型,及时总结通江经验,提升知名度和影响力。要创新创造创意做好新闻宣传工作。根据县委、县政府重点工作,围绕中心,服务大局,大胆探索改革,优化栏目设置,与中央及省、市新闻宣传要求接轨;要整合创新,资源共享,让更多的镜头和笔头聚焦百姓、聚焦基层一线,讲好百姓故事,真正使新闻成为群众的“精神食粮”。要防范宣传风险。要严格新闻审核把关,省、市重要会议及活动按相关要求转发转载,防政治风险;要加强学习,按最新要求表述重点词汇,防常识风险;要随时警惕网络黑客入侵,防技术风险。

 

扫码在手机上浏览