网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县市场监管局:三举措抓好春节期间综治信访维稳防邪工作

2018-02-14 11:47 信息来源: 苟举钰 文字大小:

(1)加强组织领导组织各单位负责人召开专题会议,传达中央、省、市、县会议精神,调整综治维稳信访防邪工作领导小组,印发《集中化解和整治群众信访诉求问题“百日攻坚”工作方案》,扎实做好春节期间综治信访维稳防邪工作。

(2)完善稳控举措。对精神障碍患者、食品药品风险、特种设备隐患等不安全因素全面摸排,建立不稳定事项台账,并分类建立档案、成立稳控小组、明确盯防人员、细化工作举措,全力营造安全放心的消费环境,稳定有序的交易环境,安定祥和的生活环境。

(3)强化应急处突。坚持综治维稳信访防邪工作“一岗双责” 和“首问责任制”,每天安排一名领导到局信访(群众)工作办公室接待来访群众,处理来信来访。并成立应急处突队伍24小时待命,遇突发事件第一时间出动。

春节前,成功化解信访问题4件,排除食品药品、特种设备安全风险隐患23个。

扫码在手机上浏览