网站首页 > 便民信息

3月1日前不面签绑定就没法处理罚单?这是误读电子眼处理新规了

2018-02-28 10:30 信息来源: 市政府网 文字大小:

  最近几天,成都各交警分局遇到了突如其来的人流高峰,车驾管业务办事大厅里人满为患,甚至排队排到了分局大门外。短时间突然这么多人涌来,因为大家都想赶在3月1日公安部出台的电子眼处理新规之前,处理机动车违法罚单。

  记者发现,许多前去办理业务的市民,似乎对即将实施的新规存在误读误解。例如很多人都以为,“以后我的车子违法,别人的驾照就没法处理了”“3月1日前不面签绑定,之前的违法就没法处理了”等等。

  事实并非如此。

  记者在详细咨询交警部门后,再次解读如下:

  1,关于3月1日后处理电子眼违法需绑定驾照,仅仅只是针对通过网络、银行、邮局等便民渠道。去交警分局处理违法,跟过去没有任何区别。

  2,注册绑定后,虽然不能通过便民渠道处理绑定前的违法,但这些违法仍然可以在分局处理,跟过去没有任何区别。

  3,关于面签绑定。持C证的驾驶员可以直接在“交管12123”APP上直接注册绑定,绑定本人名下的机动车和一辆非本人的机动车。

  4,只有绑定第二辆非本人机动车,才需要去交警分局办理。

  公安部交管局还权威发布了“交管12123”自助绑定非本人机动车流程。(如下图示)

  所以,请大家不要再赶在3月1日前去交警分局排队啦! (记者 付真卿)

  “交管12123”自助绑定非本人机动车图解

 

  

扫码在手机上浏览