网站首页 > 便民信息

春节期间外出收到异地罚单如何处理?

2018-03-01 09:51 信息来源: 巴中市公安局 文字大小:

  春节期间,不少车主选择自驾车回老家或旅游,有些人节后就会收到“异地/高速违法处罚”提醒短信,收到这类短信该如何处理呢?

  异地罚单分为两种情况,一种是当场被开的罚单,也就是现场处罚;另一种是电子眼拍下的罚单,也就是非现场处罚。不同的罚单,处理的方式也不一样。

  交警提示:现场罚单,直接携带处罚决定书到工行、建行、邮政、农村信用社缴纳罚款即可,或通过这四家银行的网上银行缴纳。

  1.罚款200元及以下记分不足12分的,可携带驾驶证、行驶证、身份证到违法发生地或机动车登记地交警队打印处罚决定书;

  2.罚款200元以上的或者记12分的,须到违法发生地处理。处理完之后15日之内到处罚决定书上所指定银行缴纳罚款即可。

  注:①罚款200元及以下不计分的违法可以登陆交管12123绑定机动车和驾驶人信息后,违法处理中生成处罚决定书,按照处罚决定书编号在银行网银缴纳罚款;

  ②罚款0元记0分的违法必须到违法发生地或机动车登记地交警队打印处罚决定书。

扫码在手机上浏览