网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

通江县人民政府关于遴选外聘县政府法律顾问的公告

2018-03-05 08:25 信息来源: 县法制办 文字大小:

为深入推进依法行政、加快建设法治政府,全面推进政府法律顾问工作,根据《通江县委县政府法律顾问团管理办法》(通委办〔2017〕136号)有关规定,县政府决定面向社会公开遴选政府法律顾问,组建通江县人民政府法律顾问团,为县政府提供法律咨询服务。现就有关事项公告如下:

一、遴选名额

面向社会公开遴选县政府法律顾问8名。

二、遴选对象

巴中市范围内或通江籍人士在巴中市范围外高等院校、科研院所、司法机关、律师事务所中从事法学教学、法学理论研究、法律咨询服务等领域专家、学者、律师。

三、遴选条件

(一)遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感;

(二)受过系统的理论教育并具有良好的理论素养和较强的实际工作能力,在所从事的教学、研究或法律实务工作等领域具有专业影响力;

(三)法律实务工作者,应当具有法律执业资格证书,5年以上的工作经历,并办理过具有较大影响的涉法事项;

(四)无刑事犯罪记录,近5年内未受过纪律处分、行业处分;

(五)热衷于社会公共事业,有足够的时间和精力履行职责;

(六)身体健康。

四、遴选程序

(一)报名。符合条件的参选人员,采取公开遴选和单位推荐相结合的方式。公开遴选接受个人报名,对符合条件的报名者择优聘任。单位推荐由高校、科研院所、社会团体、司法机关等单位书面推荐。参选人员须提供《通江县政府法律顾问报名表》(见附件)1份,并如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠证件照片;提供个人身份证、学历证书、法律职业资格证书、律师执业证书和能够证明符合遴选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件各1份。

(二)初审。县政府法制办按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长,在有关专业领域的影响及个人职业操守,并考虑年龄结构、专业和行业比例等因素,确定拟入选县政府法律顾问团人员名单。

(三)公示。县政府法制办通过通江县人民政府网站,将法律顾问候选人员向社会进行为期7天的公示。

(四)聘任。公示期满无异议的,县政府法制办将法律顾问人选名单报县政府审定后颁发聘书、签订顾问合同。法律顾问实行兼职制,任期3年。在任期内若有违法或违反职业纪律行为的,报县政府批准后予以解聘。

五、报名时间

报名时间截止2018年3月15日下午18:00。报名人员须提交《通江县政府法律顾问报名表》和有关证书等证明材料1份,直接送至通江县人民政府法制办公室,同时将上述材料电子文档发送至邮箱sctjfzb@163.com,联系人:邹桂田,联系电话:13981666193。

六、其他事宜

(一)本次选聘工作由通江县政府法制办具体负责组织实施。

(二)法律顾问因办理县政府法律相关事务,所发生的差旅费、文印费以及个案定额补贴等支出,提供合法票据、顾问合同、任务分派单等依据,由县法制办核实后予以报销。

(三)报名者要对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。对违反本公告有关要求和相关规定的,一经查实,取消其资格。

 

 

                                                                                                                                                             通江县人民政府

                                                                                                                                                              2018年3月5日

 

扫码在手机上浏览