网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县金融办:多举措开展防范化解金融风险工作

2018-03-06 16:00 信息来源: 县金融办 文字大小:

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键年,防范化解重大风险,特别是防控金融风险,是未来3年三大攻坚战之首。为打好风险防控战,县金融办深入分析研究县域各金融机构2017年防范化解金融风险工作开展情况、2018年防范化解金融风险工作,对今年相关工作做出了具体部署。

一是各单位、各金融机构高度重视,落实政治担当,认清金融风险防控工作的重要性;二是摸清家底,认真梳理金融风险,找准各机构风险点,制定出可操作性强的工作方案;三是坚持问题导向,各单位、机构联动,多措并举严密防控各项风险,严厉打击非法集资;四是侧重加强对系统性风险、操作风险、道德风险和声誉风险的防控,夯实风险管理基础、创新处置渠道和方法等着力开展不良贷款化解、保险行业乱象整治等工作;五是加强对农业融资担保公司的监管力度,提高其业务准入标准和担保能力要求;六是加大宣传力度,形成全民共同防控风险的良好氛围,为县域经济发展保驾护航。

扫码在手机上浏览