网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县环保局:多举措强化环境监管执法

2018-03-06 16:08 文字大小:

今年来,县环保局紧紧围绕改善环境质量为中心,多举措强化环境监察执法,全力以赴为全县人民群众营造良好生产生活环境。

(1)强化环境违法行为查处。重点打击偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用防治污染设施等恶意违法行为。1-2月,查处环境违法行为3起,罚款6.9万元。

(2)提升环境监管执法水平。通过建立环境移动执法体系;进一步提升环境执法科技化、信息化水平;推行“双随机”执法检查14家,出动执法人员30人次。

(3)扎实做好环境信访工作。畅通群众反应环境问题的渠道,加大对群众举报案件的查处力度,认真解决群众反映强烈的环境污染问题,做到有案即查,着力维护群众环境权益。建立重点环境信访案件快速查处、跟踪督办机制,及时进行调查、处理和回复,进一步提高群众的环境满意度。目前,共接到来信来访18件,办结17件。

扫码在手机上浏览