网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:“三个到位”全力做好就业扶贫工作

2018-03-06 16:31 信息来源: 至诚镇党政办 文字大小:

(1)宣传引导到位。该镇以通江县与遂昌县结对帮扶专场招聘会为契机,通过宣传引导、服务对接、高效组织,全力做好贫困劳动力转移就业。同时,利用驻帮干部进村入户开展扶贫工作有利时机,通过发放宣传资料、点对点交流指导,为贫困群众量身定做劳动技能培训建议和就业岗位。

(2)服务对接到位。设立便民咨询服务台,通过向有外出务工意愿的人员宣传讲解《劳动法》等相关法律常识,发放“法律援助便民联系卡”,着力提高外出务工人员的安全防范和自我保护意识,实现政府和务工人员双赢。春节前后,镇司法所举办赶场天法制宣传5场。

(3)高效组织到位。利用春节后外出人员多的有利时机,要求各村(居)积极组织和宣传引导,发挥在外创业成功人士及企业经纪人作用,在场镇人口密集地设立专场招工点,积极为外出务工人员搭建就业信息交流沟通平台,提供各类就业信息及就业岗位,有效引导外出务工人员有序流动。同时,该镇积极组织动员120多名有意愿务工者参加市、县人社局举办的集中招聘会。目前,该镇有序劳务输出人数在2000人以上。

扫码在手机上浏览