网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县政管办:积极谋划产业发展 助力脱贫攻坚

2018-03-07 16:31 信息来源: 赵飞祥 文字大小:

近日,县政管办到帮扶村毛浴镇迎春村组织召开脱贫攻坚专题推进会,会议传达学习了县脱贫攻坚工作会议精神,分析研判2018年2月脱贫攻坚任务推进情况,安排部署全年产业发展规划及3月份工作重点,确保脱贫攻坚有规划、有举措、有力度、有实效。

(1)年度规划有起色。2月底,迎春村已全面完成300亩的枇杷产业园栽植,4公里公路沿线产业带的药材种植;6.8公里社道路整治;扎实开展走基层、送温暖慰问活动。

(2)科学规划抓重点。2018年迎春村脱贫攻坚围绕易地扶贫搬迁、产业发展、基础建设、项目发展等内容,科学规划年度目标任务,重点抓好产业规划和2017年度易地扶贫搬迁扫尾工程,积极迎接国家级各类验收工作。

(3)建言献策促发展。利用春节组织返乡的创业成功人士召开座谈会,积极征求他们对村发展的建议和意见,听取他们好的发展和管理经验,引导他们回乡创业,为本村经济发展提供帮助和支持。

扫码在手机上浏览