网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

2018-03-07 17:22 信息来源: 大兴乡党政办 文字大小:

为给全乡经济社会发展提供安全、有序、良好的环境,依法严惩群众反映强烈的黑恶势力,切实提高人民群众安全感和满意度,大兴乡扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

(1)加强领导,周密部署。按照中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议要求,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,按照“三落实”(落实人员、落实责任、落实措施)的原则,制发《大兴乡扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,召开专题会议安排部署,落实责任,统筹推进全乡的扫黑除恶专项斗争工作。

(2)强化宣传,营造氛围。通过张贴《通告》、悬挂宣传标语、发送微信等多种宣传方式,让“扫黑除恶”深入人心,营造对扫黑除恶“人人喊打”的浓厚氛围。

(3)细化措施,畅通渠道。切实抓好线索摸排工作,一是在辖区内各村设置举报箱,公布举报电话;二是利用召开会议或通过座谈等方式,广泛开展黑恶犯罪线索摸排工作,坚决打击黑恶势力,营造风清气正的社会环境。

 

扫码在手机上浏览