网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

“红色娘子军”重走红军路

2018-03-08 08:27 信息来源: 张敏 文字大小:

3月5日清晨,在通江县文胜乡碑坡古道上,一支意气风发的“红色娘子军”正披荆斩棘,勇往直前。

20180308085739377_XTFDM69V.jpg

行军途中留影

碑坡古道曾是连通红军粮仓和红四方面军总医院的重要交通道路,现已成为重要的爱国主义教育示范基地。当天这支“红色”队伍是由通江县妇联组织全县各乡镇、各部门、中央省市驻通单位妇委会 (女工委)干部组成,她们身着红军服,头戴红军帽,高举党旗,一路穿越密林沟谷,体验红军时期的艰苦生活,重温那激情燃烧的岁月。队员熊映萍说:“听红军故事,让我对革命先烈不畏艰苦、排难创新的精神由衷敬佩。在精准脱贫的关键时期,我们作为新时代的女干部,一定要继承和弘扬红军精神,坚定理想信念,激发工作活力。”

通江县妇联主席何敏介绍,在“三八”妇女节来临之际,开展“重走红军路凝聚巾帼力 建功新时代”主题活动,其目的是为了缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命教育,凝聚巾帼力量,走好我们新时代的长征路。 (转自《四川农村日报》2018年3月8日06版)

扫码在手机上浏览